28
déc

Gaufres à la vanille

Le goûter de mon enfance transmis à mes enfants...

 IMG_6690.JPG

Ingrédients:

250 gr de farine blanche

120 gr de beurre

2 oeufs

125 gr de sucre fin

1 sachet de sucre vanillé

1 sachet de backing powder

1 cc de vanille en poudre

Préparation:

Mélangez tous les ingrédients soit à la main soit au robot pétrisseur jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène.

Laissez reposer une heure dans un endroit à l'abri des courants d'air.

Placez ensuite des petites boules de pâte dans le gaufrier bien chaud à l'aide de deux cuillères à soupe (la pâte est collante). Surveillez convenablement la cuisson. Faites refroidir les gaufres sur une claie à pâtisserie.

Faites-les cuire normalement, ou un peu plus en fonction de vos goûts.

Il est également possible de glisser sur les boules de pâte juste avant de fermer le gaufrier quelques morceaux de sucre perlé ou quelques pépites de chocolat.

Rélagez-vous! :-)

IMG_6692.JPG

Il va de soi qu'il est aussi possible d'ajouter une touche de chantilly, de chocolat fondu ou de sucre glace pour les amateurs! :-)

28/12/2012 15:35 Écrit par Françoise dans Crêpes/Gaufres, Desserts, Recettes | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

Il est exceptionnelle votre blog, rapide, pratique, il l'aime bien, est ce que la création d'un comme blogue est gratuite ?

Écrit par : cote et pronostic france honduras | 12/06/2014

Les photos sont très réussies. Merci pour les recettes. Pauline

Écrit par : Pauline | 12/06/2014

Les commentaires sont fermés.