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oct

Cheesecake à la belge et aux cerises

Variation autour du cheesecake...Une pure gourmandise :-)

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Ingrédients:

200 gr de spéculoos

75 gr de beurre mou

400 gr de fromage frais (philadelphia ou st-moret)

400 gr de fromage blanc gras

100 gr de sucre fin

2 oeufs

1 bocal de cerises

Préparation:

Préchauffez le four à 180 °c/thermostat 6.

Mélangez les biscuits écrasés ou moulus avec le beurre fondu. Placez ce mélange au fond du moule et tassez.

Egouttez les cerises.

Dans un saladier, mélangez le fromage frais avec le fromage blanc et le sucre jusqu'à l'obtention d'une crème bien homogène. Incorporez-y 2 oeufs légèrement battus.

Versez la préparation sur le fond de biscuits, répartissez les cerises et enfournez pour 40 min.

Laissez reposer 30 min dans le four éteint.

Sortez le cheesecake du four, laissez-le refroidir et réservez au frigo pour une demi  journée, voire une nuit.

Servez froid en dessert ou en goûter...Bon appétit!

11/10/2011 18:45 Écrit par Françoise dans Desserts, Fruits, Gâteaux, Recettes | Lien permanent | Commentaires (12) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

Mmmmmm... A tester...

Écrit par : Valérie | 11/10/2011

j'adore!!!!

Écrit par : mumukouski | 11/10/2011

il a l'air super bon !!!! j'aime beaucoup le cheesecake avec le spéculos, j'ai aussi une version sur mon blog.
Bise

Écrit par : Latifa | 11/10/2011

ça a l'air delicieux

Écrit par : sab | 11/10/2011

hum parfait pour mon dessert!

Écrit par : helene06 | 11/10/2011

Chouette idée, les cerises :-)

Écrit par : greg | 11/10/2011

J'adore! ça reste invariablement mon cheesecake préféré!

Écrit par : Salima | 12/10/2011

Ma fille adore les cerises, nous en achetons toute l'année, congelées en hiver. Je ais donc m'empresser de goûter ta recette. merci pour ce partage !

Écrit par : cocotte et biscotte | 12/10/2011

c'est incontestablement un blog beau. Alors je partage ca sur Tumblr

Écrit par : mutuelle santé | 09/07/2013

2 questions Françoise :
tu prépares ce dessert pour combien de personnes 6/8 ?
que choisis-tu comme cerises ? douces ou nos cerises du Nord acidulées ?
bravo pour ton bloc !

Écrit par : Michele | 11/07/2013

Même en suivant la recette à la lettre, je suis sur que ça ne sortira pas aussi beau que sur la photo car ya aussi le coup de main.

Écrit par : rachat de credit | 24/06/2014

J'apprécierai connaître si les connexion sont libre avec ce site web. Si oui quelles sont les profit

Écrit par : mutuelle senior | 08/07/2014

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